A partir de esta página puede:
Volver a la pantalla de inicio con las categorías... |
Resultado de la búsqueda
9 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'lácteos,'
Refinar búsqueda
Alternativas de fortalecimiento para la red socioproductiva de la planta de lácteos del municipio Muñoz del estado Apure / José The Ojeda Lovera
Título : Alternativas de fortalecimiento para la red socioproductiva de la planta de lácteos del municipio Muñoz del estado Apure Tipo de documento: texto impreso Autores: José The Ojeda Lovera, Autor ; Juan Francisco Rodríguez Sánchez, Director de tesi Editorial: Unellez. Vicerrectorado de Producción Agrícola. Coordinación Área de Postgrado Fecha de publicación: 2009 Colección: Trabajos de Grado. Especialista Integral Estratégico en Extensión Agrícola Número de páginas: 80h. Il.: il. Nota general: Trabajo de Grado presentado a la Coordinación Área de Postgrado del Vicerrectorado de Producción Agrícola, Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, como requisito parcial para optar al Grado Académico de Especialista Integral Estratégico en Extensión Agrícola.
Aprobado en su estilo y contenidoIdioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: Extensión Agrícola-Trabajos de Grado Palabras clave: Extensión Agrícola-Trabajos de Grado, Planta procesadora de lácteos, Sistemas de producción agrícolas, Análisis de sistemas, Doble propósito, Unidades de producción. Clasificación: TG EE 357 O39.a 2009 Resumen: A partir de la puesta en funcionamiento de la Planta Procesadora de “Lácteos José Cornelio Muñoz” en la Parroquia Mantecal del municipio Muñoz del estado Apure en el año 2008, se hace necesario un cambio en los patrones de producción en la principal actividad económica desarrollada en el Municipio, iniciándose una necesaria migración en los sistemas de producción animal vaca-maute, hacia uno de producción de doble propósito en el caso específico de la comunidad rural “Mata de Forero” del municipio Muñoz del estado Apure. La metodología utilizada consistió en la recolección de datos a través de la aplicación de una encuesta, y de Diagnósticos Participativos con la presencia del total de los productores (15), lo cual permitió caracterizar las unidades de producción (UPA), para poder determinar un modelo productivo adaptado a las condiciones agroecológicas de la zona y finalmente proponer estrategias de mejoramiento de las unidades de producción. Una vez caracterizadas las UPA, bajo el enfoque de análisis de sistemas, se registraron tres tipos bien definidos, un SPA1 constituido por campesinos empresariales; un SPA2 constituido por campesinos con ascendencia patrimonial; y un SPA3 constituido por campesinos subsistencia, con porcentajes de 15 %, 15 % y 70 % respectivamente. Finalmente se concluye que en los SPA existentes hay suficientes potencialidades para migrar hacia la producción de Doble Propósito Leche-Carne, aplicando estrategias que mejoren paulatinamente las condiciones UPA, afín de garantizar la inserción y permanencia de estos productores, en la red socioproductiva de la planta láctea del municipio Muñoz como suplidores seguros de materia prima (Leche). Alternativas de fortalecimiento para la red socioproductiva de la planta de lácteos del municipio Muñoz del estado Apure [texto impreso] / José The Ojeda Lovera, Autor ; Juan Francisco Rodríguez Sánchez, Director de tesi . - Unellez. Vicerrectorado de Producción Agrícola. Coordinación Área de Postgrado, 2009 . - 80h. : il.. - (Trabajos de Grado. Especialista Integral Estratégico en Extensión Agrícola) .
Trabajo de Grado presentado a la Coordinación Área de Postgrado del Vicerrectorado de Producción Agrícola, Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, como requisito parcial para optar al Grado Académico de Especialista Integral Estratégico en Extensión Agrícola.
Aprobado en su estilo y contenido
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: Extensión Agrícola-Trabajos de Grado Palabras clave: Extensión Agrícola-Trabajos de Grado, Planta procesadora de lácteos, Sistemas de producción agrícolas, Análisis de sistemas, Doble propósito, Unidades de producción. Clasificación: TG EE 357 O39.a 2009 Resumen: A partir de la puesta en funcionamiento de la Planta Procesadora de “Lácteos José Cornelio Muñoz” en la Parroquia Mantecal del municipio Muñoz del estado Apure en el año 2008, se hace necesario un cambio en los patrones de producción en la principal actividad económica desarrollada en el Municipio, iniciándose una necesaria migración en los sistemas de producción animal vaca-maute, hacia uno de producción de doble propósito en el caso específico de la comunidad rural “Mata de Forero” del municipio Muñoz del estado Apure. La metodología utilizada consistió en la recolección de datos a través de la aplicación de una encuesta, y de Diagnósticos Participativos con la presencia del total de los productores (15), lo cual permitió caracterizar las unidades de producción (UPA), para poder determinar un modelo productivo adaptado a las condiciones agroecológicas de la zona y finalmente proponer estrategias de mejoramiento de las unidades de producción. Una vez caracterizadas las UPA, bajo el enfoque de análisis de sistemas, se registraron tres tipos bien definidos, un SPA1 constituido por campesinos empresariales; un SPA2 constituido por campesinos con ascendencia patrimonial; y un SPA3 constituido por campesinos subsistencia, con porcentajes de 15 %, 15 % y 70 % respectivamente. Finalmente se concluye que en los SPA existentes hay suficientes potencialidades para migrar hacia la producción de Doble Propósito Leche-Carne, aplicando estrategias que mejoren paulatinamente las condiciones UPA, afín de garantizar la inserción y permanencia de estos productores, en la red socioproductiva de la planta láctea del municipio Muñoz como suplidores seguros de materia prima (Leche). Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 2510 TG EE 357 O39.a 2009 Cederrones Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo 2509 TG EE 357 O39.a 2009 Trabajos de Grado Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo Documentos electrónicos
Alternativas de fortalecimiento para la red socioproductiva de la planta de lácteos del municipio Muñoz del estado Apureapplication/data Cadena agroalimentaria de la leche, municipio Guanarito estado Portuguesa / Isabel Macía
Título : Cadena agroalimentaria de la leche, municipio Guanarito estado Portuguesa : estudio de caso Tipo de documento: texto impreso Autores: Isabel Macía, Autor Mención de edición: 1a. ed. Editorial: Consejo Editorial UNELLEZ Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: II, 36 h. Il.: il. Dimensiones: 28 cm. Idioma : Español (spa) Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-PRODUCTOS LÁCTEOS -QUESOS 2.-LECHE -ANÁLISIS 3.-ABASTECIMIENTO DE LECHE Clasificación: TI-00035 Trabajo de Investigación Cadena agroalimentaria de la leche, municipio Guanarito estado Portuguesa : estudio de caso [texto impreso] / Isabel Macía, Autor . - 1a. ed. . - Barinas, Venezuela : Consejo Editorial UNELLEZ, 2009 . - II, 36 h. : il. ; 28 cm.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-PRODUCTOS LÁCTEOS -QUESOS 2.-LECHE -ANÁLISIS 3.-ABASTECIMIENTO DE LECHE Clasificación: TI-00035 Trabajo de Investigación Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado PI.00035 ti TI-00035 Monografías Biblioteca Pregrado Producción Intelectual Disponible Características Físico-Químicas de la leche cruda de vaca con Peróxido de Hidrógeno en la finca el Descanso del Municipio Guanarito / Ronald Romero
Título : Características Físico-Químicas de la leche cruda de vaca con Peróxido de Hidrógeno en la finca el Descanso del Municipio Guanarito Tipo de documento: texto impreso Autores: Ronald Romero, Autor ; Elizabeth Salas, Autor ; Yumaris Arias, Director de tesi Mención de edición: 1a. ed. Editorial: Consejo Editorial UNELLEZ Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: V, 47 h. Il.: il. Dimensiones: 28 cm. Idioma : Español (spa) Clasificación: TP=TECNOLOGÍA QUÍMICA Palabras clave: 1.-CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS -PRESERVATIVOS DE ALIMENTOS 2.-PRODUCTOS LÁCTEOS Clasificación: AC-00422 Aplicación de Conocimientos Características Físico-Químicas de la leche cruda de vaca con Peróxido de Hidrógeno en la finca el Descanso del Municipio Guanarito [texto impreso] / Ronald Romero, Autor ; Elizabeth Salas, Autor ; Yumaris Arias, Director de tesi . - 1a. ed. . - Barinas, Venezuela : Consejo Editorial UNELLEZ, 2009 . - V, 47 h. : il. ; 28 cm.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: TP=TECNOLOGÍA QUÍMICA Palabras clave: 1.-CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS -PRESERVATIVOS DE ALIMENTOS 2.-PRODUCTOS LÁCTEOS Clasificación: AC-00422 Aplicación de Conocimientos Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado PI.00422 ac AC-00422 Monografías Biblioteca Pregrado Producción Intelectual Disponible Carga microbiana en suero lácteo salado no pasteurizado con y sin picante expendido en la troncal 05 del estado Portuguesa / Jessica Pérez
Título : Carga microbiana en suero lácteo salado no pasteurizado con y sin picante expendido en la troncal 05 del estado Portuguesa Tipo de documento: texto impreso Autores: Jessica Pérez, Autor ; Yulisbeth Castillo, Autor ; Yumaris Arias, Director de tesi Mención de edición: 1a ed. Editorial: UNELLEZ V.P.A. Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: XII, 45 h. Il.: il. Dimensiones: 28 cm. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: QD=QUÍMICA Palabras clave: 1.-BIOQUÍMICA -BACTERIOLOGÍA 2.-DERIVADOS LÁCTEOS -ANÁLISIS 3.-COLIFORMES -SALMONELA LACTOBACILLUS 4.-AUREUS -MESÓFILO Clasificación: AC-00768 Aplicación de Conocimientos Carga microbiana en suero lácteo salado no pasteurizado con y sin picante expendido en la troncal 05 del estado Portuguesa [texto impreso] / Jessica Pérez, Autor ; Yulisbeth Castillo, Autor ; Yumaris Arias, Director de tesi . - 1a ed. . - Guanare, VENEZUELA : UNELLEZ V.P.A., 2009 . - XII, 45 h. : il. ; 28 cm.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: QD=QUÍMICA Palabras clave: 1.-BIOQUÍMICA -BACTERIOLOGÍA 2.-DERIVADOS LÁCTEOS -ANÁLISIS 3.-COLIFORMES -SALMONELA LACTOBACILLUS 4.-AUREUS -MESÓFILO Clasificación: AC-00768 Aplicación de Conocimientos Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado PI.00768 ac AC-00768 Monografías Biblioteca Pregrado Producción Intelectual Disponible Elaboración de productos lácteos / Marco R. Meyer
Título : Elaboración de productos lácteos Tipo de documento: texto impreso Autores: Marco R. Meyer, Autor ; F. R. Kirchner Salinas, Colaborador Mención de edición: 5a reimp. de la 1a ed Editorial: Trillas Fecha de publicación: 1982 Colección: Manuales para educación agropecuaria Subcolección: Área: Industrias rurales num. 32 Número de páginas: 122 p. Il.: il Dimensiones: 24 cm Idioma : Español (spa) Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-PROCESAMIENTO DE LECHE 2.-PRODUCTOS LÁCTEOS 3.- INDUSTRIA LECHERA Clasificación: SF 250.5 M612.e 1982 Elaboración de productos lácteos [texto impreso] / Marco R. Meyer, Autor ; F. R. Kirchner Salinas, Colaborador . - 5a reimp. de la 1a ed . - Trillas, 1982 . - 122 p. : il ; 24 cm. - (Manuales para educación agropecuaria. Área: Industrias rurales; 32) .
Idioma : Español (spa)
Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-PROCESAMIENTO DE LECHE 2.-PRODUCTOS LÁCTEOS 3.- INDUSTRIA LECHERA Clasificación: SF 250.5 M612.e 1982 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado CB-7748 SF 250.5 M612.e 1982 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-7749 SF 250.5 M612.e 1982 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible Elaboración de productos lácteos / Marco R. Meyer
Título : Elaboración de productos lácteos Tipo de documento: texto impreso Autores: Marco R. Meyer, Autor ; F. R. Kirchner Salinas, Colaborador ; C. Usami Olmos, Colaborador Mención de edición: 3a ed. Editorial: Trillas Fecha de publicación: 2006 Colección: Manuales para educación agropecuaria Subcolección: Área: Industrias rurales Número de páginas: 124 p. Il.: il. Dimensiones: 24 cm. ISBN/ISSN/DL: ISBN 978-968-24-5197-3 Idioma : Español (spa) Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-PROCESAMIENTO DE LECHE 2.-PRODUCTOS LÁCTEOS - ELABORACIÓN 3.-INDUSTRIA LECHERA Clasificación: SF 250.5 M612.e 2006 Elaboración de productos lácteos [texto impreso] / Marco R. Meyer, Autor ; F. R. Kirchner Salinas, Colaborador ; C. Usami Olmos, Colaborador . - 3a ed. . - Trillas, 2006 . - 124 p. : il. ; 24 cm.. - (Manuales para educación agropecuaria. Área: Industrias rurales) .
ISSN : ISBN 978-968-24-5197-3
Idioma : Español (spa)
Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-PROCESAMIENTO DE LECHE 2.-PRODUCTOS LÁCTEOS - ELABORACIÓN 3.-INDUSTRIA LECHERA Clasificación: SF 250.5 M612.e 2006 Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado CB-27698 SF 250.5 M612.e 2006 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Excluido de préstamo Elaboración de quesos / Cecilia Sánchez
Título : Elaboración de quesos : Aspectos generales Tipo de documento: texto impreso Autores: Cecilia Sánchez, Autor Mención de edición: 1a. ed. Editorial: Fondo Nacional de Investigaciones Agropecuarias Fecha de publicación: 1999 Número de páginas: 50 p. Il.: il. Dimensiones: 24 cm. ISBN/ISSN/DL: ISBN=980-318-132-7 Idioma : Español (spa) Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-QUESOS-ELABORACIÓN 2.-PRODUCTOS LACTEOS Clasificación: R SF 271 E 211.e 1999 Elaboración de quesos : Aspectos generales [texto impreso] / Cecilia Sánchez, Autor . - 1a. ed. . - [S.l.] : Fondo Nacional de Investigaciones Agropecuarias, 1999 . - 50 p. : il. ; 24 cm.
ISSN : ISBN=980-318-132-7
Idioma : Español (spa)
Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-QUESOS-ELABORACIÓN 2.-PRODUCTOS LACTEOS Clasificación: R SF 271 E 211.e 1999 Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado R- 27712 R SF 271 E 211.e 1999 Colección de Referencia Biblioteca Pregrado Referencia Excluido de préstamo Lineamientos de gestión ambiental para el aprovechamiento del Lactosuero en el municipio Guanarito, estado Portuguesa / Josué Barazarte
Título : Lineamientos de gestión ambiental para el aprovechamiento del Lactosuero en el municipio Guanarito, estado Portuguesa Tipo de documento: texto impreso Autores: Josué Barazarte, Autor ; Concettina Placenti, Director de tesi Mención de edición: 1a. ed. Editorial: Consejo Editorial UNELLEZ Fecha de publicación: 2014 Número de páginas: XII, 80 h. Il.: il. Dimensiones: 28 cm. Idioma : Español (spa) Clasificación: TD=TECNOLOGÍA AMBIENTAL , INGENIERÍA SANITARIA Palabras clave: 1.-GESTIÓN AMBIENTAL -CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE 2.-SALUD PÚBLICA 3.-DERIVADOS LÁCTEOS -LACTOSUERO 4.-QUESO Clasificación: AC-00222 Aplicación de Conocimientos Lineamientos de gestión ambiental para el aprovechamiento del Lactosuero en el municipio Guanarito, estado Portuguesa [texto impreso] / Josué Barazarte, Autor ; Concettina Placenti, Director de tesi . - 1a. ed. . - Barinas, Venezuela : Consejo Editorial UNELLEZ, 2014 . - XII, 80 h. : il. ; 28 cm.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: TD=TECNOLOGÍA AMBIENTAL , INGENIERÍA SANITARIA Palabras clave: 1.-GESTIÓN AMBIENTAL -CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE 2.-SALUD PÚBLICA 3.-DERIVADOS LÁCTEOS -LACTOSUERO 4.-QUESO Clasificación: AC-00222 Aplicación de Conocimientos Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado PI.00222 ac AC-00222 Monografías Biblioteca Pregrado Producción Intelectual Disponible Tecnicas bacteriológicas para el control lactológico / Thomas [et. all.] S. B.
Título : Tecnicas bacteriológicas para el control lactológico : Bacteriological, techniques for dairy purposes Tipo de documento: texto impreso Autores: Thomas [et. all.] S. B., Autor ; José Tormo Aguacel, Traductor Mención de edición: 1a. ed. Editorial: ACRIBIA Fecha de publicación: 1968 Número de páginas: IX, 255 p. Il.: il. Dimensiones: 22 cm. Idioma : Español (spa) Clasificación: Q=CIENCIAS Palabras clave: 1.-MICROBIOLOGÍA 2.-PRODUCTOS LÁCTEOS Clasificación: QR 121 T43 1968 Tecnicas bacteriológicas para el control lactológico : Bacteriological, techniques for dairy purposes [texto impreso] / Thomas [et. all.] S. B., Autor ; José Tormo Aguacel, Traductor . - 1a. ed. . - Zaragoza, España : ACRIBIA, 1968 . - IX, 255 p. : il. ; 22 cm.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Q=CIENCIAS Palabras clave: 1.-MICROBIOLOGÍA 2.-PRODUCTOS LÁCTEOS Clasificación: QR 121 T43 1968 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado CB-8203 QR 121 T43 1968 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Excluido de préstamo CB-9033 QR 121 T43 1968 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-15730 QR 121 T43 1968 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-15731 QR 121 T43 1968 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-15732 QR 121 T43 1968 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible