A partir de esta página puede:
Volver a la pantalla de inicio con las categorías... |
Resultado de la búsqueda
23 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'café,'
Refinar búsqueda
Análisis del comportamiento de la producción de Café en el período 2004 al 2008 de la aldea San Joaquín del municipio Córdoba / Mercedes Guerrero
Título : Análisis del comportamiento de la producción de Café en el período 2004 al 2008 de la aldea San Joaquín del municipio Córdoba Tipo de documento: texto impreso Autores: Mercedes Guerrero, Autor ; María E. Cárdenas A., Director de tesi Mención de edición: 1a. ed. Editorial: Consejo Editorial UNELLEZ Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: VII, 90 h. Il.: il. Dimensiones: 28 cm. Idioma : Español (spa) Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-CAFÉ -ANÁLISIS DE PRODUCCIÓN 2.-PRODUCTIVIDAD AGRÍCOLA Clasificación: AC-00088 Aplicación de Conocimientos Análisis del comportamiento de la producción de Café en el período 2004 al 2008 de la aldea San Joaquín del municipio Córdoba [texto impreso] / Mercedes Guerrero, Autor ; María E. Cárdenas A., Director de tesi . - 1a. ed. . - Barinas, Venezuela : Consejo Editorial UNELLEZ, 2010 . - VII, 90 h. : il. ; 28 cm.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-CAFÉ -ANÁLISIS DE PRODUCCIÓN 2.-PRODUCTIVIDAD AGRÍCOLA Clasificación: AC-00088 Aplicación de Conocimientos Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado PI.00088 ac AC-00088 Monografías Biblioteca Pregrado Producción Intelectual Disponible Biología del café / Carlos E. Ascanio Evanoff
Título : Biología del café Tipo de documento: texto impreso Autores: Carlos E. Ascanio Evanoff, Autor Mención de edición: 1a. ed. Editorial: Universidad Central de Venezuela Fecha de publicación: 1994 Colección: Colección Estudios Número de páginas: 309 p. Il.: il. Dimensiones: 22 cm ISBN/ISSN/DL: ISBN:980-00-0730-X Idioma : Español (spa) Clasificación: Q=CIENCIAS Palabras clave: 1.-CAFÉ - BIOLOGÍA 2.-CAFÉ - GENÉTICA 3.-CAFÉ - MORFOLOGÍA - ANATOMÍA Clasificación: QK 495.R85 A77 1994 Biología del café [texto impreso] / Carlos E. Ascanio Evanoff, Autor . - 1a. ed. . - Universidad Central de Venezuela, 1994 . - 309 p. : il. ; 22 cm. - (Colección Estudios) .
ISSN : ISBN:980-00-0730-X
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Q=CIENCIAS Palabras clave: 1.-CAFÉ - BIOLOGÍA 2.-CAFÉ - GENÉTICA 3.-CAFÉ - MORFOLOGÍA - ANATOMÍA Clasificación: QK 495.R85 A77 1994 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado CB-13048 QK 495.R85 A77 1994 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-13049 QK 495.R85 A77 1994 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-13047 QK 495.R85 A77 1994 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Excluido de préstamo Cultivo del café / Felipe Durán Ramírez
Título : Cultivo del café Tipo de documento: texto impreso Autores: Felipe Durán Ramírez, Autor Mención de edición: 1a ed. Editorial: Grupo Latino Editores Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: 511 p. Il.: il. Dimensiones: 27 cm. ISBN/ISSN/DL: ISBN 978-958-736-007-3 Nota general: Incluye Café orgánico Idioma : Español (spa) Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-CAFICULTURA-COLOMBIA 2.-CULTIVO DEL CAFÉ 3.-ENFERMEDADES Y PLAGAS DEL CAFÉ-COLOMBIA Clasificación: SB 269 D948.c 2011 Cultivo del café [texto impreso] / Felipe Durán Ramírez, Autor . - 1a ed. . - Bogotá, Colombia : Grupo Latino Editores, 2011 . - 511 p. : il. ; 27 cm.
ISSN : ISBN 978-958-736-007-3
Incluye Café orgánico
Idioma : Español (spa)
Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-CAFICULTURA-COLOMBIA 2.-CULTIVO DEL CAFÉ 3.-ENFERMEDADES Y PLAGAS DEL CAFÉ-COLOMBIA Clasificación: SB 269 D948.c 2011 Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado CB-27735 SB 269 D948.c 2011 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Excluido de préstamo Diagnóstico de la situación productiva de los cafetos (Coffea arabica) en la finca Buena vista del municipio Junín en el estado Táchira / Mary L. Mendoza
Título : Diagnóstico de la situación productiva de los cafetos (Coffea arabica) en la finca Buena vista del municipio Junín en el estado Táchira Tipo de documento: texto impreso Autores: Mary L. Mendoza, Autor ; Dora Contreras, Autor ; María Cárdenas A., Director de tesi Mención de edición: 1a. ed. Editorial: Consejo Editorial UNELLEZ Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: VIII, 83 h. Il.: il. Dimensiones: 28 cm. Idioma : Español (spa) Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-CAFÉ (COFFEA ARABICA) 2.-PRODUCTIVIDAD AGRÍCOLA Clasificación: AC-00045 Aplicación de Conocimientos Diagnóstico de la situación productiva de los cafetos (Coffea arabica) en la finca Buena vista del municipio Junín en el estado Táchira [texto impreso] / Mary L. Mendoza, Autor ; Dora Contreras, Autor ; María Cárdenas A., Director de tesi . - 1a. ed. . - Barinas, Venezuela : Consejo Editorial UNELLEZ, 2010 . - VIII, 83 h. : il. ; 28 cm.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-CAFÉ (COFFEA ARABICA) 2.-PRODUCTIVIDAD AGRÍCOLA Clasificación: AC-00045 Aplicación de Conocimientos Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado PI.00045 ac AC-00045 Monografías Biblioteca Pregrado Producción Intelectual Disponible Efecto de sustratos sobre el desarrollo de plantas de café (Coffea arabica L.) producidas en tubetes / Dayana Coromoto Arroyo Alvarado
Título : Efecto de sustratos sobre el desarrollo de plantas de café (Coffea arabica L.) producidas en tubetes Tipo de documento: texto impreso Autores: Dayana Coromoto Arroyo Alvarado, Autor ; Pedro Alexander Salazar Valderrama, Director de tesi Editorial: Unellez. Vicerrectorado de Producción Agrícola. Coordinación Área de Postgrado Fecha de publicación: 2015 Colección: Trabajos de Grado. Manejo de los Recursos Agua y Suelo Número de páginas: 48h. Il.: il. Nota general: Trabajo de Grado presentado a la Coordinación Área de Postgrado del Vicerrectorado de Producción Agrícola, Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, como requisito parcial para optar al título de Magister Scientiarum en Manejo de los Recursos Agua y Suelo Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: Manejo de los Recursos Agua y Suelo-Trabajos de Grado Palabras clave: Manejo de los recursos agua y suelo, Sustratos, Pulpa de café, Pergamino de café, Tubete. Clasificación: TG AS 777 A779.e 2015 BP Resumen: La producción de viveros de café en Venezuela es su mayoría es realizada con poca tecnología, la bolsas utilizada es de polietileno negro de dimensiones variables, predomina las de 12x8 y 14x8 cm; el uso del tubete para la producción de plantas es poco conocido y de menor uso, además presenta altas ventajas en cuanto al volumen del sustrato utilizado y labores agronómicas empleadas hasta el transplante definitivo. El uso de sustratos orgánico descompuestos, representa una alternativa aprovechable en la producción de plantas de café en vivero, sin embargo los caficultores en su mayoría omiten recomendaciones técnicas y utilizan materiales de baja calidad que limita el crecimiento y desarrollo óptimo de las plantas. El objetivo de ésta investigación fue evaluar el efecto de diferentes sustratos sobre el desarrollo de plantas de café mediante el uso de tubetes. Los sustratos evaluados fueron: tierra, estiércol de bovino descompuesto, pergamino y pulpa de café. El ensayo tuvo una duración de 133 días y se llevó a cabo en las instalaciones del Campo Experimental Biscucuy, del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), sector “Santo Cristo I” municipio Sucre, estado-Portuguesa. Se utilizó un diseño en bloques al azar 4x4 con mediciones repetidas en el tiempo. Las variables evaluadas fueron altura de la planta (AP), diámetro del tallo (DT), número de hojas (NH), peso seco de: hojas, tallo y raíz (PSH, PST, PSR). Los mejores resultados se obtuvieron en el tratamientos T3 conformado por la mezcla de sustratos (70% T+ 30% Pu) en el período evaluado, con valores de promedio superiores al resto sobre las variables mencionadas. Efecto de sustratos sobre el desarrollo de plantas de café (Coffea arabica L.) producidas en tubetes [texto impreso] / Dayana Coromoto Arroyo Alvarado, Autor ; Pedro Alexander Salazar Valderrama, Director de tesi . - Unellez. Vicerrectorado de Producción Agrícola. Coordinación Área de Postgrado, 2015 . - 48h. : il.. - (Trabajos de Grado. Manejo de los Recursos Agua y Suelo) .
Trabajo de Grado presentado a la Coordinación Área de Postgrado del Vicerrectorado de Producción Agrícola, Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, como requisito parcial para optar al título de Magister Scientiarum en Manejo de los Recursos Agua y Suelo
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: Manejo de los Recursos Agua y Suelo-Trabajos de Grado Palabras clave: Manejo de los recursos agua y suelo, Sustratos, Pulpa de café, Pergamino de café, Tubete. Clasificación: TG AS 777 A779.e 2015 BP Resumen: La producción de viveros de café en Venezuela es su mayoría es realizada con poca tecnología, la bolsas utilizada es de polietileno negro de dimensiones variables, predomina las de 12x8 y 14x8 cm; el uso del tubete para la producción de plantas es poco conocido y de menor uso, además presenta altas ventajas en cuanto al volumen del sustrato utilizado y labores agronómicas empleadas hasta el transplante definitivo. El uso de sustratos orgánico descompuestos, representa una alternativa aprovechable en la producción de plantas de café en vivero, sin embargo los caficultores en su mayoría omiten recomendaciones técnicas y utilizan materiales de baja calidad que limita el crecimiento y desarrollo óptimo de las plantas. El objetivo de ésta investigación fue evaluar el efecto de diferentes sustratos sobre el desarrollo de plantas de café mediante el uso de tubetes. Los sustratos evaluados fueron: tierra, estiércol de bovino descompuesto, pergamino y pulpa de café. El ensayo tuvo una duración de 133 días y se llevó a cabo en las instalaciones del Campo Experimental Biscucuy, del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), sector “Santo Cristo I” municipio Sucre, estado-Portuguesa. Se utilizó un diseño en bloques al azar 4x4 con mediciones repetidas en el tiempo. Las variables evaluadas fueron altura de la planta (AP), diámetro del tallo (DT), número de hojas (NH), peso seco de: hojas, tallo y raíz (PSH, PST, PSR). Los mejores resultados se obtuvieron en el tratamientos T3 conformado por la mezcla de sustratos (70% T+ 30% Pu) en el período evaluado, con valores de promedio superiores al resto sobre las variables mencionadas. Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3905 TG AS 777 A779.e 2015 BP Cederrones Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo 3903 TG AS 777 A779.e 2015 BP Cederrones Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo 3904 TG AS 777 A779.e 2015 BP eje. 1 Trabajos de Grado Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo 3902 TG AS 777 A779.e 2015 BP eje. 2 Trabajos de Grado Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo Documentos electrónicos
El café / Simón Riveros Morales
Título : El café : Su calidad y la formación de los precios Tipo de documento: texto impreso Autores: Simón Riveros Morales, Autor Mención de edición: 1a ed. Editorial: Universidad de los Andes Consejo de Publicaciones : Café Madrid : Gobernación del Estado Táchira Fecha de publicación: 2000 Colección: Colección: Ciencias Sociales Subcolección: Serie: Economía Número de páginas: 149 p. Il.: il. Dimensiones: 22 cm. ISBN/ISSN/DL: ISBN 980-11-0271-3 Idioma : Español (spa) Clasificación: H=CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-CAFÉ-VENEZUELA 2.-INDUSTRIA DEL CAFÉ-VENEZUELA 3.-CAFÉ-PRECIOS-VENEZUELA Clasificación: HD 9199 R621.c 2000 El café : Su calidad y la formación de los precios [texto impreso] / Simón Riveros Morales, Autor . - 1a ed. . - Universidad de los Andes Consejo de Publicaciones : Café Madrid : Gobernación del Estado Táchira, 2000 . - 149 p. : il. ; 22 cm.. - (Colección: Ciencias Sociales. Serie: Economía) .
ISSN : ISBN 980-11-0271-3
Idioma : Español (spa)
Clasificación: H=CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-CAFÉ-VENEZUELA 2.-INDUSTRIA DEL CAFÉ-VENEZUELA 3.-CAFÉ-PRECIOS-VENEZUELA Clasificación: HD 9199 R621.c 2000 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado CB-20355 HD 9199 R621.c 2000 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Excluido de préstamo CB-20356 HD 9199 R621.c 2000 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-20357 HD 9199 R621.c 2000 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-20358 HD 9199 R621.c 2000 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-20359 HD 9199 R621.c 2000 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-20360 HD 9199 R621.c 2000 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-20361 HD 9199 R621.c 2000 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-20362 HD 9199 R621.c 2000 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-20363 HD 9199 R621.c 2000 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-20364 HD 9199 R621.c 2000 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible El Mercadeo del café oro en Venezuela (1830-1993) / Orlando Ramírez M.
Título : El Mercadeo del café oro en Venezuela (1830-1993) Tipo de documento: texto impreso Autores: Orlando Ramírez M., Autor Fecha de publicación: 1995 Número de páginas: 297 p. Il.: il. Dimensiones: 22 cm. ISBN/ISSN/DL: ISBN 980-6263-92-8 Idioma : Español (spa) Clasificación: H=CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-INDUSTRIA DEL CAFÉ-VENEZUELA 2.-CAFÉ-VENEZUELA-HISTORIA-1930-1993 Clasificación: HD 9199.V4 R173.m 1993 El Mercadeo del café oro en Venezuela (1830-1993) [texto impreso] / Orlando Ramírez M., Autor . - 1995 . - 297 p. : il. ; 22 cm.
ISSN : ISBN 980-6263-92-8
Idioma : Español (spa)
Clasificación: H=CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-INDUSTRIA DEL CAFÉ-VENEZUELA 2.-CAFÉ-VENEZUELA-HISTORIA-1930-1993 Clasificación: HD 9199.V4 R173.m 1993 Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado CB-13106 HD 9199.V4 R173.m 1993 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Excluido de préstamo Estrategias gerenciales para las empresas "Productores Asociados de Café C.A." (PACCA), del estado Portuguesa / Petra Lucía Valderrama de Romero
Título : Estrategias gerenciales para las empresas "Productores Asociados de Café C.A." (PACCA), del estado Portuguesa Tipo de documento: texto impreso Autores: Petra Lucía Valderrama de Romero, Autor ; Mifai Chang Rivero, Director de tesi Editorial: Unellez. Vicerrectorado de Producción Agrícola. Coordinación Área de Postgrado Fecha de publicación: 2004 Colección: Trabajos de Grado. Gerencia General Número de páginas: 87h.; ix Il.: il. Nota general: Trabajo de Grado presentado a la Coordinación Área de Postgrado del Vicerrectorado de Producción Agrícola, Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, como requisito parcial para optar al título de Magister Scientiarum en Administración, Mención: Gerencia General Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: Gerencia General- Trabajos de Grado Palabras clave: Gerencia General, Gerencia estratégica, Productores Asociados de Café. Clasificación: TG GG 228 V144.e 2004 Resumen: El presente trabajo, está fundamentado en la Planificación Estratégica. La cual ha servido de apoyo a la administración de organizaciones públicas y privadas, tomando como base los problemas que aquejan al sector cafetalero se investigó a las empresas "Productores Asociados de Café" C.A. (PACCA) de los Municipios Sucre y Unda del estado Portuguesa. Se realizó un estudio de campo no experimental de tipo descriptivo,bajo el enfoque de proyecto factible. Con el objetivo de Diseñar estrategias gerenciales que permitan una gestión eficaz en dichas organizaciones y que se refleje en mejor calidad de vida de sus socios. Así mismo se pretende evaluar el cumplimiento del proceso gerencial e identificar los factores internos y externos influyentes en la problemática gerencial, donde la población estuvo conformada por los PACCA Sucre y Unda. Se tomó como censo a los 7 miembros de las juntas directivas y 9 jefes de departamentos del personal administrativo. Como instrumento para la recolección de datos, fueron aplicados dos cuestionarios con escala de Lickert, conformado por 23 y 16 ítems respectivamente, aplicado en entrevistas y la tormenta de ideas como técnica para el mejor aprovechamiento de la capacidad creativa del grupo directivo. Los datos fueron procesados mediante la estadística descriptiva, analizados y discutidos bajo los fundamentos teóricos de la gerencia estratégica. Finalmente se concluye que la gestión gerencial de la junta directiva presenta algunos debilidades y amenazas, aunado a una estructura organizativa poco operativa que afecta a la efectividad y eficacia organizacional, siendo imperante el diseño de estrategias gerenciales. Entre las recomendaciones se destaca la aplicación de las estrategias gerenciales en el menor tiempo posible con la participación de todas las partes tanto personal como directivo, administrativo y caficultores socios. Estrategias gerenciales para las empresas "Productores Asociados de Café C.A." (PACCA), del estado Portuguesa [texto impreso] / Petra Lucía Valderrama de Romero, Autor ; Mifai Chang Rivero, Director de tesi . - Unellez. Vicerrectorado de Producción Agrícola. Coordinación Área de Postgrado, 2004 . - 87h.; ix : il.. - (Trabajos de Grado. Gerencia General) .
Trabajo de Grado presentado a la Coordinación Área de Postgrado del Vicerrectorado de Producción Agrícola, Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, como requisito parcial para optar al título de Magister Scientiarum en Administración, Mención: Gerencia General
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: Gerencia General- Trabajos de Grado Palabras clave: Gerencia General, Gerencia estratégica, Productores Asociados de Café. Clasificación: TG GG 228 V144.e 2004 Resumen: El presente trabajo, está fundamentado en la Planificación Estratégica. La cual ha servido de apoyo a la administración de organizaciones públicas y privadas, tomando como base los problemas que aquejan al sector cafetalero se investigó a las empresas "Productores Asociados de Café" C.A. (PACCA) de los Municipios Sucre y Unda del estado Portuguesa. Se realizó un estudio de campo no experimental de tipo descriptivo,bajo el enfoque de proyecto factible. Con el objetivo de Diseñar estrategias gerenciales que permitan una gestión eficaz en dichas organizaciones y que se refleje en mejor calidad de vida de sus socios. Así mismo se pretende evaluar el cumplimiento del proceso gerencial e identificar los factores internos y externos influyentes en la problemática gerencial, donde la población estuvo conformada por los PACCA Sucre y Unda. Se tomó como censo a los 7 miembros de las juntas directivas y 9 jefes de departamentos del personal administrativo. Como instrumento para la recolección de datos, fueron aplicados dos cuestionarios con escala de Lickert, conformado por 23 y 16 ítems respectivamente, aplicado en entrevistas y la tormenta de ideas como técnica para el mejor aprovechamiento de la capacidad creativa del grupo directivo. Los datos fueron procesados mediante la estadística descriptiva, analizados y discutidos bajo los fundamentos teóricos de la gerencia estratégica. Finalmente se concluye que la gestión gerencial de la junta directiva presenta algunos debilidades y amenazas, aunado a una estructura organizativa poco operativa que afecta a la efectividad y eficacia organizacional, siendo imperante el diseño de estrategias gerenciales. Entre las recomendaciones se destaca la aplicación de las estrategias gerenciales en el menor tiempo posible con la participación de todas las partes tanto personal como directivo, administrativo y caficultores socios. Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3203 TG GG 228 V144.e 2004 Trabajos de Grado Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo Estrategias innovadoras educativas ambientales en la transformación de subproductos del café en la Escuela Técnica "Crisanto Lacruz"- Guayabital / José Gregorio Terán Mejías
Título : Estrategias innovadoras educativas ambientales en la transformación de subproductos del café en la Escuela Técnica "Crisanto Lacruz"- Guayabital Tipo de documento: texto impreso Autores: José Gregorio Terán Mejías, Autor ; Oswaldo Vallejo Torres, Director de tesi Editorial: Unellez. Vicerrectorado de Producción Agrícola. Coordinación Área de Postgrado Fecha de publicación: 2013 Colección: Trabajos de Grado Educación Ambiental Número de páginas: 107h. Il.: il. Nota general: Trabajo de Grado presentado a la Coordinación Área de Postgrado del Vicerrectorado de Producción Agrícola, Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, como requisito parcial para optar al título de Magister Scientiarum en Educación Ambiental.
Mención PublicaciónIdioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: Educación Ambiental-Trabajos de Grado Palabras clave: Educación ambiental, Estrategias innovadoras, Estrategias educativas, Subproductos del café. Clasificación: TG EA 612 T315.e 2013 BP Resumen: La importancia económica del cultivo del café en Biscucuy, estado Portuguesa, es un tópico obligatorio de enseñanza-aprendizaje en los establecimientos educativos de la zona, condición que se podría aprovechar para que las escuelas de esta labor agrícola y sus actividades relacionadas se conviertan no solo en elementos de innovación educativa , sino que también puedan ser traducidas en estrategias innovadoras de diferentes asignaturas. Dichos elementos y estrategias se pueden utilizar de manera particular en materias pertenecientes a la educación para el ambiente, debido a los problemas ambientales que genera el cultivo, especialmente los denominados subproductos del café, . En efecto, tales conocimientos se aplican pero sólo en forma teórica por lo que no se logra concienciar a los estudiantes sobre esta problemática. En consecuencia, se emprendió el presente estudio con el fin de proponer estrategias innovadoras educativas ambientales para la transformación de los subproductos del café en la Escuela Técnica Crisanto Lacruz de Guayabital municipio Sucre del Estado Portuguesa (ETA), el cual se enmarcó en la modalidad de proyecto factible, basado en una investigación de campo de tipo descriptivo. La población estuvo conformada por los quince (15) docentes de educación ambiental de la ETA a los que se le aplicó un cuestionario para la recolección de la información y evaluado según el juicio de expertos. La confiabilidad de los resultados se estableció mediante el Alpha de Cronbach y se concluye que la marcada importancia del café en la zona alta de Portuguesa y tópico obligatorio de enseñanza-aprendizaje en los establecimientos educativos de la zona, determina que esta labor agrícola y sus actividades relacionadas se conviertan no solo en elementos de actualización para las nuevas demandas escolares, sino que también puedan ser aplicadas en proyectos pedagógicos de diferentes asignaturas donde se incluyan estrategias innovadoras educativas ambientales. Estrategias innovadoras educativas ambientales en la transformación de subproductos del café en la Escuela Técnica "Crisanto Lacruz"- Guayabital [texto impreso] / José Gregorio Terán Mejías, Autor ; Oswaldo Vallejo Torres, Director de tesi . - Unellez. Vicerrectorado de Producción Agrícola. Coordinación Área de Postgrado, 2013 . - 107h. : il.. - (Trabajos de Grado Educación Ambiental) .
Trabajo de Grado presentado a la Coordinación Área de Postgrado del Vicerrectorado de Producción Agrícola, Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, como requisito parcial para optar al título de Magister Scientiarum en Educación Ambiental.
Mención Publicación
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: Educación Ambiental-Trabajos de Grado Palabras clave: Educación ambiental, Estrategias innovadoras, Estrategias educativas, Subproductos del café. Clasificación: TG EA 612 T315.e 2013 BP Resumen: La importancia económica del cultivo del café en Biscucuy, estado Portuguesa, es un tópico obligatorio de enseñanza-aprendizaje en los establecimientos educativos de la zona, condición que se podría aprovechar para que las escuelas de esta labor agrícola y sus actividades relacionadas se conviertan no solo en elementos de innovación educativa , sino que también puedan ser traducidas en estrategias innovadoras de diferentes asignaturas. Dichos elementos y estrategias se pueden utilizar de manera particular en materias pertenecientes a la educación para el ambiente, debido a los problemas ambientales que genera el cultivo, especialmente los denominados subproductos del café, . En efecto, tales conocimientos se aplican pero sólo en forma teórica por lo que no se logra concienciar a los estudiantes sobre esta problemática. En consecuencia, se emprendió el presente estudio con el fin de proponer estrategias innovadoras educativas ambientales para la transformación de los subproductos del café en la Escuela Técnica Crisanto Lacruz de Guayabital municipio Sucre del Estado Portuguesa (ETA), el cual se enmarcó en la modalidad de proyecto factible, basado en una investigación de campo de tipo descriptivo. La población estuvo conformada por los quince (15) docentes de educación ambiental de la ETA a los que se le aplicó un cuestionario para la recolección de la información y evaluado según el juicio de expertos. La confiabilidad de los resultados se estableció mediante el Alpha de Cronbach y se concluye que la marcada importancia del café en la zona alta de Portuguesa y tópico obligatorio de enseñanza-aprendizaje en los establecimientos educativos de la zona, determina que esta labor agrícola y sus actividades relacionadas se conviertan no solo en elementos de actualización para las nuevas demandas escolares, sino que también puedan ser aplicadas en proyectos pedagógicos de diferentes asignaturas donde se incluyan estrategias innovadoras educativas ambientales. Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3568 TG EA 612 T315.e 2013 BP Trabajos de Grado Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo Estrategias de mercadeo para la venta de Café verde en la parroquia Cabure del municipio Petit estado Falcón / Douglas Zavala
Título : Estrategias de mercadeo para la venta de Café verde en la parroquia Cabure del municipio Petit estado Falcón Tipo de documento: texto impreso Autores: Douglas Zavala, Autor ; Freddy Medina, Autor ; Rafael Rojas, Autor ; Henrry Piña, Director de tesi Mención de edición: 1a. ed. Editorial: Consejo Editorial UNELLEZ Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: VII, 50 h. Il.: il. Dimensiones: 28 cm. Idioma : Español (spa) Clasificación: H=CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-COMERCIO -MERCADEO 2.-CAFÉ Clasificación: AC-00119 Aplicación de Conocimientos Estrategias de mercadeo para la venta de Café verde en la parroquia Cabure del municipio Petit estado Falcón [texto impreso] / Douglas Zavala, Autor ; Freddy Medina, Autor ; Rafael Rojas, Autor ; Henrry Piña, Director de tesi . - 1a. ed. . - Barinas, Venezuela : Consejo Editorial UNELLEZ, 2011 . - VII, 50 h. : il. ; 28 cm.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: H=CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.-COMERCIO -MERCADEO 2.-CAFÉ Clasificación: AC-00119 Aplicación de Conocimientos Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado PI.00199 ac AC-00119 Monografías Biblioteca Pregrado Producción Intelectual Disponible