A partir de esta página puede:
Volver a la pantalla de inicio con las categorías... |
Resultado de la búsqueda
3 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'Subproductos'
Refinar búsqueda
Aprovechamiento de desechos piscícolas como alternativa para la alimentación animal en una localidad del municipio Papelón, estado Portuguesa, Venezuela / Gabriela Pérez
Título : Aprovechamiento de desechos piscícolas como alternativa para la alimentación animal en una localidad del municipio Papelón, estado Portuguesa, Venezuela Tipo de documento: texto impreso Autores: Gabriela Pérez, Autor ; Adolfo Cardozo, Director de tesi Mención de edición: 1a. ed. Editorial: Consejo Editorial UNELLEZ Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: XIII, 52 h. Il.: il. Dimensiones: 28 cm. Idioma : Español (spa) Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-ALIMENTACIÓN ANIMAL -PRODUCTOS PESQUEROS 2.-RESIDUOS ANIMALES -MATADEROS 3.-SUBPRODUCTOS Clasificación: AC-00290 Aplicación de Conocimientos Aprovechamiento de desechos piscícolas como alternativa para la alimentación animal en una localidad del municipio Papelón, estado Portuguesa, Venezuela [texto impreso] / Gabriela Pérez, Autor ; Adolfo Cardozo, Director de tesi . - 1a. ed. . - Barinas, Venezuela : Consejo Editorial UNELLEZ, 2009 . - XIII, 52 h. : il. ; 28 cm.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-ALIMENTACIÓN ANIMAL -PRODUCTOS PESQUEROS 2.-RESIDUOS ANIMALES -MATADEROS 3.-SUBPRODUCTOS Clasificación: AC-00290 Aplicación de Conocimientos Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado PI.00290 ac AC-00290 Monografías Biblioteca Pregrado Producción Intelectual Disponible Estrategias innovadoras educativas ambientales en la transformación de subproductos del café en la Escuela Técnica "Crisanto Lacruz"- Guayabital / José Gregorio Terán Mejías
Título : Estrategias innovadoras educativas ambientales en la transformación de subproductos del café en la Escuela Técnica "Crisanto Lacruz"- Guayabital Tipo de documento: texto impreso Autores: José Gregorio Terán Mejías, Autor ; Oswaldo Vallejo Torres, Director de tesi Editorial: Unellez. Vicerrectorado de Producción Agrícola. Coordinación Área de Postgrado Fecha de publicación: 2013 Colección: Trabajos de Grado Educación Ambiental Número de páginas: 107h. Il.: il. Nota general: Trabajo de Grado presentado a la Coordinación Área de Postgrado del Vicerrectorado de Producción Agrícola, Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, como requisito parcial para optar al título de Magister Scientiarum en Educación Ambiental.
Mención PublicaciónIdioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: Educación Ambiental-Trabajos de Grado Palabras clave: Educación ambiental, Estrategias innovadoras, Estrategias educativas, Subproductos del café. Clasificación: TG EA 612 T315.e 2013 BP Resumen: La importancia económica del cultivo del café en Biscucuy, estado Portuguesa, es un tópico obligatorio de enseñanza-aprendizaje en los establecimientos educativos de la zona, condición que se podría aprovechar para que las escuelas de esta labor agrícola y sus actividades relacionadas se conviertan no solo en elementos de innovación educativa , sino que también puedan ser traducidas en estrategias innovadoras de diferentes asignaturas. Dichos elementos y estrategias se pueden utilizar de manera particular en materias pertenecientes a la educación para el ambiente, debido a los problemas ambientales que genera el cultivo, especialmente los denominados subproductos del café, . En efecto, tales conocimientos se aplican pero sólo en forma teórica por lo que no se logra concienciar a los estudiantes sobre esta problemática. En consecuencia, se emprendió el presente estudio con el fin de proponer estrategias innovadoras educativas ambientales para la transformación de los subproductos del café en la Escuela Técnica Crisanto Lacruz de Guayabital municipio Sucre del Estado Portuguesa (ETA), el cual se enmarcó en la modalidad de proyecto factible, basado en una investigación de campo de tipo descriptivo. La población estuvo conformada por los quince (15) docentes de educación ambiental de la ETA a los que se le aplicó un cuestionario para la recolección de la información y evaluado según el juicio de expertos. La confiabilidad de los resultados se estableció mediante el Alpha de Cronbach y se concluye que la marcada importancia del café en la zona alta de Portuguesa y tópico obligatorio de enseñanza-aprendizaje en los establecimientos educativos de la zona, determina que esta labor agrícola y sus actividades relacionadas se conviertan no solo en elementos de actualización para las nuevas demandas escolares, sino que también puedan ser aplicadas en proyectos pedagógicos de diferentes asignaturas donde se incluyan estrategias innovadoras educativas ambientales. Estrategias innovadoras educativas ambientales en la transformación de subproductos del café en la Escuela Técnica "Crisanto Lacruz"- Guayabital [texto impreso] / José Gregorio Terán Mejías, Autor ; Oswaldo Vallejo Torres, Director de tesi . - Unellez. Vicerrectorado de Producción Agrícola. Coordinación Área de Postgrado, 2013 . - 107h. : il.. - (Trabajos de Grado Educación Ambiental) .
Trabajo de Grado presentado a la Coordinación Área de Postgrado del Vicerrectorado de Producción Agrícola, Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, como requisito parcial para optar al título de Magister Scientiarum en Educación Ambiental.
Mención Publicación
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: Educación Ambiental-Trabajos de Grado Palabras clave: Educación ambiental, Estrategias innovadoras, Estrategias educativas, Subproductos del café. Clasificación: TG EA 612 T315.e 2013 BP Resumen: La importancia económica del cultivo del café en Biscucuy, estado Portuguesa, es un tópico obligatorio de enseñanza-aprendizaje en los establecimientos educativos de la zona, condición que se podría aprovechar para que las escuelas de esta labor agrícola y sus actividades relacionadas se conviertan no solo en elementos de innovación educativa , sino que también puedan ser traducidas en estrategias innovadoras de diferentes asignaturas. Dichos elementos y estrategias se pueden utilizar de manera particular en materias pertenecientes a la educación para el ambiente, debido a los problemas ambientales que genera el cultivo, especialmente los denominados subproductos del café, . En efecto, tales conocimientos se aplican pero sólo en forma teórica por lo que no se logra concienciar a los estudiantes sobre esta problemática. En consecuencia, se emprendió el presente estudio con el fin de proponer estrategias innovadoras educativas ambientales para la transformación de los subproductos del café en la Escuela Técnica Crisanto Lacruz de Guayabital municipio Sucre del Estado Portuguesa (ETA), el cual se enmarcó en la modalidad de proyecto factible, basado en una investigación de campo de tipo descriptivo. La población estuvo conformada por los quince (15) docentes de educación ambiental de la ETA a los que se le aplicó un cuestionario para la recolección de la información y evaluado según el juicio de expertos. La confiabilidad de los resultados se estableció mediante el Alpha de Cronbach y se concluye que la marcada importancia del café en la zona alta de Portuguesa y tópico obligatorio de enseñanza-aprendizaje en los establecimientos educativos de la zona, determina que esta labor agrícola y sus actividades relacionadas se conviertan no solo en elementos de actualización para las nuevas demandas escolares, sino que también puedan ser aplicadas en proyectos pedagógicos de diferentes asignaturas donde se incluyan estrategias innovadoras educativas ambientales. Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3568 TG EA 612 T315.e 2013 BP Trabajos de Grado Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo Subproductos animales / Gaetano Paltrinieri
Título : Subproductos animales Tipo de documento: texto impreso Autores: Gaetano Paltrinieri, Autor ; Marco R. Meyer, Colaborador Mención de edición: 2a reimp. de la 1a ed Editorial: Trillas Fecha de publicación: 1981 Colección: Manuales para educación agropecuaria Subcolección: Área: Administración rural num. 30 Número de páginas: 68 p. Il.: il Idioma : Español (spa) Clasificación: T=TECNOLOGÍA Palabras clave: 1.-PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL 2.-INDUSTRIA AGROPECUARIA-SUBPRODUCTOS Clasificación: TS 1955 P183.s 1981 Subproductos animales [texto impreso] / Gaetano Paltrinieri, Autor ; Marco R. Meyer, Colaborador . - 2a reimp. de la 1a ed . - Trillas, 1981 . - 68 p. : il. - (Manuales para educación agropecuaria. Área: Administración rural; 30) .
Idioma : Español (spa)
Clasificación: T=TECNOLOGÍA Palabras clave: 1.-PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL 2.-INDUSTRIA AGROPECUARIA-SUBPRODUCTOS Clasificación: TS 1955 P183.s 1981 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado CB-7889 TS 1955 P183.s 1981 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Excluido de préstamo CB-7890 TS 1955 P183.s 1981 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-11172 TS 1955 P183.s 1981 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible