A partir de esta página puede:
Volver a la pantalla de inicio con las categorías... |
Resultado de la búsqueda
9 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'cacao'
Refinar búsqueda
Compuestos aromáticos en el Cacao proveniente de la zona de Chabasquén del estado Portuguesa-Venezuela / Mary Lisbeht Alvarado Pacheco
Título : Compuestos aromáticos en el Cacao proveniente de la zona de Chabasquén del estado Portuguesa-Venezuela Tipo de documento: texto impreso Autores: Mary Lisbeht Alvarado Pacheco, Autor Mención de edición: 1a. ed. Editorial: Vicerrectorado de Producción Agrícola/UNELLEZ Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: s. p. Il.: il. Dimensiones: 28 cm. Idioma : Español (spa) Clasificación: QD=QUÍMICA Palabras clave: 1.-FERMENTACIÓN -ENZIMAS 2.-CACAO -ANÁLISIS Clasificación: TI-00243 Trabajo de Investigación Compuestos aromáticos en el Cacao proveniente de la zona de Chabasquén del estado Portuguesa-Venezuela [texto impreso] / Mary Lisbeht Alvarado Pacheco, Autor . - 1a. ed. . - Guanare, Venezuela : Vicerrectorado de Producción Agrícola/UNELLEZ, 2013 . - s. p. : il. ; 28 cm.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: QD=QUÍMICA Palabras clave: 1.-FERMENTACIÓN -ENZIMAS 2.-CACAO -ANÁLISIS Clasificación: TI-00243 Trabajo de Investigación Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado PI.00243 ti TI-00243 Monografías Biblioteca Pregrado Producción Intelectual Disponible Cultivo y explotaciòn del cacao / Felipe Durán Ramírez
Título : Cultivo y explotaciòn del cacao Tipo de documento: texto impreso Autores: Felipe Durán Ramírez, Autor ; Grupo Latino Editores, Autor Mención de edición: 1a ed. Editorial: Grupo Latino Editores Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: 424 p. Il.: il. Dimensiones: 27 cm. ISBN/ISSN/DL: 978-958-7360-17-2 Idioma : Español (spa) Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-CACAO-CULTIVO 2.-CACAO-EXPLOTACIÓN Clasificación: SB 267 D948.c 2010 Cultivo y explotaciòn del cacao [texto impreso] / Felipe Durán Ramírez, Autor ; Grupo Latino Editores, Autor . - 1a ed. . - Bogotá, Colombia : Grupo Latino Editores, 2010 . - 424 p. : il. ; 27 cm.
ISBN : 978-958-7360-17-2
Idioma : Español (spa)
Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-CACAO-CULTIVO 2.-CACAO-EXPLOTACIÓN Clasificación: SB 267 D948.c 2010 Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado CB-27728 SB 267 D948.c 2010 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Excluido de préstamo Edafología Tropical / Frederick Hardy
Título : Edafología Tropical Tipo de documento: texto impreso Autores: Frederick Hardy, Autor Mención de edición: 1 ed Editorial: Herrero hemanos, sucesores Fecha de publicación: 1970 Número de páginas: xx, 416 p. Il.: Il. Dimensiones: 24 cm. Idioma : Español (spa) Clasificación: Q=CIENCIAS Palabras clave: 1.-EDAFOLOGÍA TROPICAL 2.-MANEJO DE SUELOS 3.-CACAO Clasificación: QK 901 H25 Edafología Tropical [texto impreso] / Frederick Hardy, Autor . - 1 ed . - [S.l.] : Herrero hemanos, sucesores, 1970 . - xx, 416 p. : Il. ; 24 cm.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: Q=CIENCIAS Palabras clave: 1.-EDAFOLOGÍA TROPICAL 2.-MANEJO DE SUELOS 3.-CACAO Clasificación: QK 901 H25 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado CB-4309 QK 901 H25 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-4304 QK 901 H25 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-4305 QK 901 H25 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-4306 QK 901 H25 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-4307 QK 901 H25 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-4308 QK 901 H25 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-4310 QK 901 H25 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-4311 QK 901 H25 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-4312 QK 901 H25 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-4313 QK 901 H25 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible CB-112 QK 901 H25 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Excluido de préstamo CB-113 QK 901 H25 Libros Biblioteca Pregrado Colección Bibliográfica Disponible Efecto de manejos agronómicos alternativos sobre el desarrollo de plantas de cacao (Theobroma cacao L.) producidas en vivero / Ronald José Jiménez Terán
Título : Efecto de manejos agronómicos alternativos sobre el desarrollo de plantas de cacao (Theobroma cacao L.) producidas en vivero Tipo de documento: texto impreso Autores: Ronald José Jiménez Terán, Autor ; Mari Vargas Colmenares, Director de tesi Editorial: Unellez. Vicerrectorado de Producción Agrícola. Coordinación Área de Postgrado Fecha de publicación: 2015 Colección: Trabajos de Grado. Manejo de los Recursos Agua y Suelo Número de páginas: 48h. Il.: il. Nota general: Trabajo de Grado presentado a la Coordinación Área de Postgrado del Vicerrectorado de Producción Agrícola, Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, como requisito parcial para optar al título de Magister Scientiarum en Manejo de los Recursos Agua y Suelo Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: Manejo de los Recursos Agua y Suelo-Trabajos de Grado Palabras clave: Manejo de los recursos agua y suelo, Manejos, Sustratos, Convencional, Orgánico, Cacao. Clasificación: TG AS 780 J61.e 2015 BP Resumen: En la producción del rubro cacao es imprescindible partir desde el vivero con una planta de calidad para obtener resultados satisfactorios en el futuro, es por ello, que los sustratos representan un factor importante en la producción de plantas. De igual forma, el manejo empleado será determinante en el óptimo desarrollo del cultivo. El objetivo de ésta investigación fue evaluar el efecto de manejos agronómicos alternativos sobre el desarrollo de plantas de cacao (Theobroma cacao L.) producidas en vivero. Los manejos evaluados fueron: Manejo convencional y manejo orgánico en combinación con los sustratos: suelo agrícola (S.A), Lombricompost (LC) y estiércol de bovino (EB). El periodo de evaluación del ensayo fue de 81 días y se llevó a cabo en las instalaciones de la unidad de producción agrícola “Los dos Mijaos”, ubicada en el caserío “Pantaleonero”, municipio Guanare, estado-Portuguesa. El diseño experimental utilizado fue un arreglo en parcelas divididas 2x3 (Tipo de manejo en la parcela principal y tipo de sustratos en sub-parcelas) con distribución completamente aleatorizada y mediciones repetidas en el tiempo. Las variables evaluadas fueron altura de la planta (AP), diámetro del tallo (DT), número de hojas (NH), longitud de la raíz (LR), materia seca de: hojas, tallo y raíz (MSH, MST, MSR). Los mejores resultados se obtuvieron al aplicar el manejo orgánico combinado con los sustratos estiércol de bovino y lombricompost en el período evaluado. Efecto de manejos agronómicos alternativos sobre el desarrollo de plantas de cacao (Theobroma cacao L.) producidas en vivero [texto impreso] / Ronald José Jiménez Terán, Autor ; Mari Vargas Colmenares, Director de tesi . - Unellez. Vicerrectorado de Producción Agrícola. Coordinación Área de Postgrado, 2015 . - 48h. : il.. - (Trabajos de Grado. Manejo de los Recursos Agua y Suelo) .
Trabajo de Grado presentado a la Coordinación Área de Postgrado del Vicerrectorado de Producción Agrícola, Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, como requisito parcial para optar al título de Magister Scientiarum en Manejo de los Recursos Agua y Suelo
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: Manejo de los Recursos Agua y Suelo-Trabajos de Grado Palabras clave: Manejo de los recursos agua y suelo, Manejos, Sustratos, Convencional, Orgánico, Cacao. Clasificación: TG AS 780 J61.e 2015 BP Resumen: En la producción del rubro cacao es imprescindible partir desde el vivero con una planta de calidad para obtener resultados satisfactorios en el futuro, es por ello, que los sustratos representan un factor importante en la producción de plantas. De igual forma, el manejo empleado será determinante en el óptimo desarrollo del cultivo. El objetivo de ésta investigación fue evaluar el efecto de manejos agronómicos alternativos sobre el desarrollo de plantas de cacao (Theobroma cacao L.) producidas en vivero. Los manejos evaluados fueron: Manejo convencional y manejo orgánico en combinación con los sustratos: suelo agrícola (S.A), Lombricompost (LC) y estiércol de bovino (EB). El periodo de evaluación del ensayo fue de 81 días y se llevó a cabo en las instalaciones de la unidad de producción agrícola “Los dos Mijaos”, ubicada en el caserío “Pantaleonero”, municipio Guanare, estado-Portuguesa. El diseño experimental utilizado fue un arreglo en parcelas divididas 2x3 (Tipo de manejo en la parcela principal y tipo de sustratos en sub-parcelas) con distribución completamente aleatorizada y mediciones repetidas en el tiempo. Las variables evaluadas fueron altura de la planta (AP), diámetro del tallo (DT), número de hojas (NH), longitud de la raíz (LR), materia seca de: hojas, tallo y raíz (MSH, MST, MSR). Los mejores resultados se obtuvieron al aplicar el manejo orgánico combinado con los sustratos estiércol de bovino y lombricompost en el período evaluado. Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3889 TG AS 780 J61.e 2015 BP Cederrones Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo 3891 TG AS 780 J61.e 2015 BP Cederrones Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo 3890 TG AS 780 J61.e 2015 BP eje. 1 Trabajos de Grado Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo 3888 TG AS 780 J61.e 2015 BP eje. 2 Trabajos de Grado Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo Documentos electrónicos
Estudio de los factores poscosecha determinantes de la calidad de los Cacaos de la zona Biscucuy / Mary L. Alvarado
Título : Estudio de los factores poscosecha determinantes de la calidad de los Cacaos de la zona Biscucuy Tipo de documento: texto impreso Autores: Mary L. Alvarado, Autor Mención de edición: 1a ed. Editorial: UNELLEZ V.P.A. Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: 146 h. Il.: il. Dimensiones: 28 cm. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-CACAO -CALIDAD DEL FRUTO Clasificación: TI.00279 Trabajo de Investigación Estudio de los factores poscosecha determinantes de la calidad de los Cacaos de la zona Biscucuy [texto impreso] / Mary L. Alvarado, Autor . - 1a ed. . - Guanare, VENEZUELA : UNELLEZ V.P.A., 2016 . - 146 h. : il. ; 28 cm.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-CACAO -CALIDAD DEL FRUTO Clasificación: TI.00279 Trabajo de Investigación Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado PI.00279 ti TI.00279 ALV Libros Biblioteca Pregrado Audiovisuales Excluido de préstamo Evaluación de dos tipos de injerto en el Cacao (Theobroma cacao L.) Criollo Guasare en la zona sur del Lago de Maracaibo / Marcos Cabrera
Título : Evaluación de dos tipos de injerto en el Cacao (Theobroma cacao L.) Criollo Guasare en la zona sur del Lago de Maracaibo Tipo de documento: texto impreso Autores: Marcos Cabrera, Autor ; Samuel Camargo, Autor ; Iraima Chacón, Director de tesi Mención de edición: 1a. ed. Editorial: Consejo Editorial UNELLEZ Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: XI, 47 h. Il.: il. Idioma : Español (spa) Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-REPRODUCCIÓN DE LAS PLANTAS - 2.-REPRODUCCIÓN ASEXUAL-INJERTO 3.-CACAO - THEOBROMA CACAO L - CRIOLLO GUASARE - SUR DEL LAGO - MARACAIBO Clasificación: AC-00025 Aplicación de Conocimientos Evaluación de dos tipos de injerto en el Cacao (Theobroma cacao L.) Criollo Guasare en la zona sur del Lago de Maracaibo [texto impreso] / Marcos Cabrera, Autor ; Samuel Camargo, Autor ; Iraima Chacón, Director de tesi . - 1a. ed. . - Barinas, Venezuela : Consejo Editorial UNELLEZ, 2011 . - XI, 47 h. : il.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-REPRODUCCIÓN DE LAS PLANTAS - 2.-REPRODUCCIÓN ASEXUAL-INJERTO 3.-CACAO - THEOBROMA CACAO L - CRIOLLO GUASARE - SUR DEL LAGO - MARACAIBO Clasificación: AC-00025 Aplicación de Conocimientos Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado PI.00025 ac AC-00025 Monografías Biblioteca Pregrado Producción Intelectual Disponible Gerencia compleja del conocimiento inherente al tratamiento poscosecha del Cacao / Mary L. Alvarado
Título : Gerencia compleja del conocimiento inherente al tratamiento poscosecha del Cacao Tipo de documento: texto impreso Autores: Mary L. Alvarado, Autor Mención de edición: 1a ed. Editorial: UNELLEZ V.P.A. Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: 137 h. Il.: il. Dimensiones: 28 cm. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-CACAO -CALIDAD DEL FRUTO -AROMA Clasificación: TI.00278 Trabajo de Investigación Gerencia compleja del conocimiento inherente al tratamiento poscosecha del Cacao [texto impreso] / Mary L. Alvarado, Autor . - 1a ed. . - Guanare, VENEZUELA : UNELLEZ V.P.A., 2016 . - 137 h. : il. ; 28 cm.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: S=AGRICULTURA Palabras clave: 1.-CACAO -CALIDAD DEL FRUTO -AROMA Clasificación: TI.00278 Trabajo de Investigación Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado PI.00278 ti TI.00278 Monografías Biblioteca Pregrado Producción Intelectual Disponible Propuesta para el control de Ardillas (Sciurus Granatensis) en cacaotales de la cuenca media del río Las Marías, estado Portuguesa / José Rodríguez
Título : Propuesta para el control de Ardillas (Sciurus Granatensis) en cacaotales de la cuenca media del río Las Marías, estado Portuguesa Tipo de documento: texto impreso Autores: José Rodríguez, Autor ; Luis Mieres Bastidas, Director de tesi Mención de edición: 1a. ed. Editorial: UNELLEZ Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: XI, 40 h. Il.: il. Dimensiones: 20 cm. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: QL=ZOOLOGÍA Palabras clave: 1.-MAMÍFEROS HÁBITOS Y CONDUCTA 2.-PLAGAS AGRÍCOLAS -CONTROL 3.-FRUTALES -CACAO Clasificación: AC-00492 Aplicación de Conocimientos Propuesta para el control de Ardillas (Sciurus Granatensis) en cacaotales de la cuenca media del río Las Marías, estado Portuguesa [texto impreso] / José Rodríguez, Autor ; Luis Mieres Bastidas, Director de tesi . - 1a. ed. . - Barinas, Venezuela : UNELLEZ, 2016 . - XI, 40 h. : il. ; 20 cm.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: QL=ZOOLOGÍA Palabras clave: 1.-MAMÍFEROS HÁBITOS Y CONDUCTA 2.-PLAGAS AGRÍCOLAS -CONTROL 3.-FRUTALES -CACAO Clasificación: AC-00492 Aplicación de Conocimientos Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado PI.00492 ac AC-00492 Monografías Biblioteca Pregrado Producción Intelectual Disponible Zonificación agroecológica para el cultivo del cacaotero (Theobroma cacao, L.) en el Estado Portuguesa, Venezuela / Mario Eduardo Moreno Zambrano
Título : Zonificación agroecológica para el cultivo del cacaotero (Theobroma cacao, L.) en el Estado Portuguesa, Venezuela Tipo de documento: texto impreso Autores: Mario Eduardo Moreno Zambrano, Autor ; José Clemente Pérez Oraá, Director de tesi Editorial: Unellez. Vicerrectorado de Producción Agrícola. Coordinación Área de Postgrado Fecha de publicación: 1991 Colección: Trabajos de Grado. Manejo de los Recursos Agua y Suelo Número de páginas: 81h. Il.: il. Nota general: Trabajo de Grado presentado a la Coordinación Área de Postgrado del Vicerrectorado de Producción Agrícola, Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, como requisito parcial para optar al título de Magister Scientiarum en Manejo de los Recursos Agua y Suelo.
Aprobado en su estilo y contenidoIdioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: Manejo de los Recursos Agua y Suelo-Trabajos de Grado Palabras clave: Manejo de los Recursos Agua y Suelo, Caco-Cultivo-Portuguesa;Theobroma cacao L.-Zonificación agroecológica. Clasificación: TG AS 03 M718.z 1991 Resumen: El Estado Portuguesa es una de las regiones de Venezuela con alta potencialidad para la expansión del cacaotero, lo cual justifica plenamente el presente trabajo de zonificación edafo-climática.
Las unidades de zonificación se definieron mediante la interrelación entre los factores edafo-climáticos sobre el crecimiento y producción del cacaotero. Las mismas se jerarquizaron como áreas sin limitacionens, con moderadas y severas limitaciones en donde por lo menos el 70% de la unidad presenta tales características para el cultivo, denominándolas homogéneas. El resto de las unidades denominadas heterogéneas son aquéllas cuyo porcentaje en la unidad está comprendido entre 50 a 70% de las características mencionadas. Las unidades se simbolizan en mapas a escalas 1:100.000 y 1: 250.000 con letras mayúsculas desde la A a la I, seguidas de letras minúsculas referentes a los factores limitantes.
Sin límites existen aproximadamente 9.081 ha. con moderadas limitaciones 139.725 ha y con severas limitaciones 679.893 ha. El resto (666.153ha) son de caracter heterogéneo.Zonificación agroecológica para el cultivo del cacaotero (Theobroma cacao, L.) en el Estado Portuguesa, Venezuela [texto impreso] / Mario Eduardo Moreno Zambrano, Autor ; José Clemente Pérez Oraá, Director de tesi . - Unellez. Vicerrectorado de Producción Agrícola. Coordinación Área de Postgrado, 1991 . - 81h. : il.. - (Trabajos de Grado. Manejo de los Recursos Agua y Suelo) .
Trabajo de Grado presentado a la Coordinación Área de Postgrado del Vicerrectorado de Producción Agrícola, Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora, como requisito parcial para optar al título de Magister Scientiarum en Manejo de los Recursos Agua y Suelo.
Aprobado en su estilo y contenido
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: Manejo de los Recursos Agua y Suelo-Trabajos de Grado Palabras clave: Manejo de los Recursos Agua y Suelo, Caco-Cultivo-Portuguesa;Theobroma cacao L.-Zonificación agroecológica. Clasificación: TG AS 03 M718.z 1991 Resumen: El Estado Portuguesa es una de las regiones de Venezuela con alta potencialidad para la expansión del cacaotero, lo cual justifica plenamente el presente trabajo de zonificación edafo-climática.
Las unidades de zonificación se definieron mediante la interrelación entre los factores edafo-climáticos sobre el crecimiento y producción del cacaotero. Las mismas se jerarquizaron como áreas sin limitacionens, con moderadas y severas limitaciones en donde por lo menos el 70% de la unidad presenta tales características para el cultivo, denominándolas homogéneas. El resto de las unidades denominadas heterogéneas son aquéllas cuyo porcentaje en la unidad está comprendido entre 50 a 70% de las características mencionadas. Las unidades se simbolizan en mapas a escalas 1:100.000 y 1: 250.000 con letras mayúsculas desde la A a la I, seguidas de letras minúsculas referentes a los factores limitantes.
Sin límites existen aproximadamente 9.081 ha. con moderadas limitaciones 139.725 ha y con severas limitaciones 679.893 ha. El resto (666.153ha) son de caracter heterogéneo.Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 2863 TG AS 03 M718.z 1991 Trabajos de Grado Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo 2864 TG AS 03 M718.z 1991 Tarjetas y planos Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo 2865 TG AS 03 M718.z 1991 Tarjetas y planos Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo 2862 TG AS 03 M718.z 1991 Trabajos de Grado Biblioteca de Postgrado Producción Intelectual Excluido de préstamo