Envíos

Envíos en línea

¿Ya tiene nombre de usuario/a y contraseña para Agrollanía Revista de Ciencia y Tecnología?
Ir a Iniciar sesión

¿Necesita nombre de usuario/a y contraseña?
Ir a Registro

Es necesario registrarse e iniciar sesión para poder enviar artículos en línea y para comprobar el estado de los envíos actuales.

 

Directrices para autores/as

Los autores deben enviar original y dos copias de sus manuscritos al Director de la Revista Profesor Juan J. Fernández Molina, Programa Ciencias del Agro y del Mar, Universidad Ezequiel Zamora, km. 4 vía Manrique, San Carlos, Estado Cojedes 2201, Venezuela. e-mail: juanfer24@cantv.net, jfermol@gmail.com.

Tipos de contribuciones: trabajos de investigación originales de alta calidad, revisiones bibliográficas, resúmenes de libros textos.

Preparación del Manuscrito: El texto debe ser escrito en computadora a espacio y medio (1,5) utilizando un procesador de texto Microsoft Word, letra tipo 12 puntos, Times New Roman. El autor (es) debe identificarse incluyendo, dirección de correos, números de teléfonos, Fax, e-mail. Una copia electrónica debe ir acompañada de la versión final del manuscrito.

Título: Debe ser claro y preciso para que denote con exactitud los objetivos y contenidos del trabajo; debe ser corto preferiblemente no mayor de catorce (14) palabras y estar escrito en idiomas, español e inglés.

Tamaño del Artículo: Se recomienda que el artículo no exceda de 18 páginas con espacio interlineado de 1,5.

Resumen: Cada Artículo debe  contener un resumen que no exceda de 300 palabras, incluyendo titulo, autores y dirección postal. Éste debe incluir con exactitud el propósito y contenido del artículo y estar escrito en los idiomas español e inglés.

Texto: El texto del manuscrito debe seguir el orden siguiente: Titulo, Autor (es), Afiliación, Resumen, Palabras Clave, Texto principal, Reconocimientos, Apéndices, Referencias, Figuras, Cuadros. Las figuras y cuadros deben ir insertadas en el manuscrito. Los cuadros deber ser abiertos y los títulos de las figuras deben colocarse en la parte inferior de las mismas.

Unidades: Todas las unidades utilizadas en el manuscrito deben ser expresadas en el Sistema Internacional de medidas (SI). La temperatura debe expresarse en grados Celsius o Centígrados.

Referencias: Todas las publicaciones citadas en el texto deben presentarse en una lista de referencias seguido del texto del manuscrito. En el texto refiérase al apellido del autor seguido del año  de la publicación. Ej. Davison (2004). Cuando en el texto se citen dos o más autores, se escribe el apellido del primer autor seguido de la palabra et al. y el año en paréntesis, ej. Fernández et al. (1999). La lista de referencias debe ser escrita en orden alfabético, comenzando por el apellido (s) de autor(es). El manuscrito debe ser revisado cuidadosamente, para asegurarse que los nombres y fechas de autores estén escritos correctamente y sean exactamente los mismos que aparecen en la lista de referencias. Las referencias deben ser escritas de la forma siguiente:

Artículos en revistas: Apellidos, Inicial, Año de publicación. Titulo del artículo. Nombre de la revista, volumen, número en paréntesis: paginas.

 

Ejemplo:

 

Barbosa-Cánovas, G.V., Fernández-Molina, J.J., Swanson, B.G. 2001. Pulsed electric fields: a novel technology for food preservation. Agro- -Tech. 1(2):9-17.

Libro texto: Apellidos, Inicial, Año de publicación. Título con iniciales en mayúscula. Edición (sólo si hay más de una), casa editora, lugar de publicación.

Ejemplo:

O’Mahoney, M. 1986. Sensory Evaluation of Food. Statistical Methods and Procedures. Marcel Dekker, Inc., New York, pp. 13-25.

Capítulos de libros: Apellidos, Inicial. Año de publicación. Título del capítulo y apellidos del editor/compilador. Titulo del libro, casa editora, lugar de publicación, páginas

Ejemplo:

Fernández-Molina, J.J., Barbosa-Cánovas, G.V., Swanson, B.G., Clark, S. (2002). Inactivation by high-intensity pulsed electric fields. In: Vijay K. Juneja & Jhon N. Sofos,  Control of Foodborne Microorganism, New York, Marcel Dekker, Inc. pp. 383-398.

Internet: Autor (organismo o autor personal de la página Web). Fecha (día, mes, año de la consulta del usuario). Titulo de la página. Tópico consultado. (Tipo de soporte = On Line que define el recurso Internet). Dirección URL (Uniform Resource Locator), que hace referencia a la dirección de la fuente, tal como aparece registrado en la pantalla del trabajo del navegador.

Ejemplo:

TNO. 17 de mayo de 2004. Food Extrusion. [on line]. http://www.tpd.tno.nl/smartsite111.html

 

Lista preliminar para la preparación de envíos

Como parte del proceso de envíos, los autores/as están obligados a comprobar que su envío cumpla todos los elementos que se muestran a continuación. Se devolverán a los autores/as aquellos envíos que no cumplan estas directrices.

  1. El envío no ha sido publicado previamente ni se ha enviado previamente a otra revista (o se ha proporcionado una explicación en Comentarios al / a la editor/a).
  2. El fichero enviado está en formato Microsoft Word, RTF, o WordPerfect.
  3. Se han añadido direcciones web para las referencias donde ha sido posible.
  4. El texto tiene interlineado simple; el tamaño de fuente es 12 puntos; se usa cursiva en vez de subrayado (exceptuando las direcciones URL); y todas las ilustraciones, figuras y tablas están dentro del texto en el sitio que les corresponde y no al final del todo.
  5. El texto cumple con los requisitos bibliográficos y de estilo indicados en las Normas para autoras/es, que se pueden encontrar en Acerca de la revista.
  6. Si esta enviando a una sección de la revista que se revisa por pares, tiene que asegurase que las instrucciones en Asegurando de una revisión a ciegas) han sido seguidas.
 

Declaración de privacidad

Los nombres y direcciones de correo-e introducidos en esta revista se usarán exclusivamente para los fines declarados por esta revista y no estarán disponibles para ningún otro propósito u otra persona.

 


ISSN: 1690-8066